颓废在萌里

典型三月粉,多读书提高骂人水平,文盲

看天行九歌时我在想什么 系列二

喜欢古风类的国漫,虽然未必真实呈现历史,但是历史为骨,艺术为翼,这一点天行九歌做到了。

第三集 心之逆鳞(上) 姜太公钓鱼 韩非者上钩

旁白:上一集讲到韩非回到新郑,紫女暗中观察,接下来请看这一集,心之逆鳞上︿( ̄︶ ̄)︿。

逆鳞:大家好,我是韩非的剑♂,听说这集我是主角,小非子,还不放小爷出去o( ̄ヘ ̄o)。

韩非:我想放你出去,不过你自带小黑屋属性,万一放你出来,我被关小黑屋该怎么办┑( ̄Д  ̄)┍。你能想象一个话唠七天不能在B站发言的痛苦吗(°ー°〃)?还有,我TM才是本剧的主角o( ̄ヘ ̄o)。

逆鳞:信不信现在我就把你关在小黑屋里-_-#。

旁白:只见韩非屋子周围被一阵黑烟包围住,韩非大叫一声不好,赶紧将装着逆鳞的棺材板儿,不是,是盒子盖上。

逆鳞:(°ー°〃)麻蛋,反应真快,小爷的棺材板儿差点儿就压不住了。还有,小非子,我的盒子为啥这么小,你不知道小爷有幽闭恐惧症吗ヽ(*。>Д<)o゜?

旁白:另一边,作为本剧的主角之一,紫女姑娘闪亮登场。

紫女:大家好,我是上集暗中观察协会会长|ω・´),紫女姑娘。别误会,其实我并不长这样|ω・´),(`・ω・´)才是我的真实模样。我今天的主要任务就是勾引,不对,是兼职做星探姜太公,发掘新郑的高颜值潜力新星,其实就是韩非,别问我为什么,导演说的,组成我们韩国几寄的麻将四人组,不对,是韩国F4。

紫女:姜太公钓鱼( ﹁ ﹁ ) ~→🐠,韩非者上钩,不是韩非者,看我发动FFF团烧死你们<( ‵□′)>───Cε(┬﹏┬)3。

韩非:有🐠,(ˉ﹃ˉ),(>^ω^<)喵。我呸(°ー°〃),吃到了某种不可描♂述的东西(´Д`)。

旁白:收集了韩非与紫女之后,让我们来召唤出真正的人生赢家吧!┏ (^ω^)=☞是他,┏ (^ω^)=☞就是他,我们的小帅哥,张小良子。

张良:大家好,我是张良,人称三叔公,我是未来要成为王的男♂人o(≧口≦)o,啊,不好意思,走错片场了(○` 3′○)。那么,我来重新介绍一下我自己,我叫张良,人称……

红莲:小良子。

张良:谁?谁在说话(°ー°〃)?

旁白:别找了,这是未来要克你的人(○` 3′○)。

张良:⊙﹏⊙b什么?我张良,仪表堂堂、英俊潇洒、聪明绝顶、可攻可受,竟然会有克星,我不相信┑( ̄Д  ̄)┍。

旁白:不听npc言,吃亏的时候可别找我(○` 3′○)。至此,天行九歌三大巨头相会,从此三人过上了没羞没臊的3p生活(*/ω\*)。

观众:( ̄ε(# ̄)☆╰╮o( ̄皿 ̄///)。

卫庄:ヽ(゜▽゜ )-C<(/;◇;)/~。

白凤:▄︻┻┳═一∵∴(∵_,∵)>>。

旁白:对了,好像忘记了什么重要的事情^=_=^。

荆轲&燕丹:我这酱油打的(ーー゛),导演,岁月如此静好,不如我们来谈谈人生,聊聊理想可好=^_^=。

旁白:说完,两人拔出了手里的剑,为了避免场面过于血腥,我们用颜文字▄︻┻┳═一∵∴(∵_,∵)>>。导演,好自为之,我闪ε=ε=o(* ̄▽ ̄*)ブ。

第四集 心之逆鳞(下) 我来紫兰轩找男人

旁白:上一集,韩非在紫兰邂逅命定之人——张良(*/ω\*)。接下来又会发生什么呢(*^(∞)^*)?

韩非&张良:旁白,你的表情别那么猥琐好吗( ̄ε(# ̄)☆╰╮o( ̄皿 ̄///)!

韩非:吆,小美人(*^@^*),今年贵庚?家里是否婚配(ˉ(∞)ˉ)?

旁白:( ̄ε(# ̄)☆╰╮o( ̄皿 ̄///)干正经事儿。

张良:麻蛋(ー`´ー),看长相以为是个傲娇o( ̄ヘ ̄o),没想到是个流氓(○` 3′○)。

韩非:小良子,你别说,让小爷爷我猜一猜o(* ̄▽ ̄*)ブ。可是为了军饷的是而来。

张良:@( ̄- ̄)@这个装x我给满分。

韩非:我可以答应帮助你,条件是明天民政局工作,咱们可以去领个红本本(○` 3′○)。

张良:( ̄ε(# ̄)☆╰╮o( ̄皿 ̄///)。

韩非:表打,开玩笑的。条件是我你爷爷给我找个工作= ̄ω ̄=。

张良:计划通(=。=),好想被算计了。

紫女:暗中观察协会会长|ω・´)。

卫庄:暗中观察协会总裁|ω・´)。

韩非:Σ(  ̄□ ̄||),隔壁有白发美男在看我。我要不要去打个招呼= ̄ω ̄=?

旁白&张良:( ̄ε(# ̄)☆╰╮o( ̄皿 ̄///)先办正事儿!!!

旁白:于是,韩非带着张良,来到两位王叔家里见家长(*/ω\*),不对,是追查军饷被劫一案。此处省略五分钟。

观众:( ̄ε(# ̄)☆╰╮o( ̄皿 ̄///),刚讲到重点你就省略。

旁白:( ̄ε(# ̄),我是旁白我做主(○` 3′○)。总之,经过韩非的柯南附体,加上韩非在紫女那里吃到的不可描♂述的东西,韩非怀疑两位王叔与军饷被劫案有关。接下来,我们将镜头再次转向紫兰轩。

卫庄:经过了一集的暗中观察|ω・´),我终于可以露正脸了o( ̄ヘ ̄o)。

韩非:紫女姑娘,我要在紫兰轩找个男人(○` 3′○),就是那个暗中偷窥我的白发美男。

紫女:韩非找男♂人,找男♂人,男♂人,我熊熊燃烧的腐女之魂,快点儿觉醒吧\^O^/。

旁白:紫女将韩非领到卫庄处。

卫庄:o( ̄ヘ ̄o),能站在这个位置和我说话的只有两种人,一种是老婆,一种是老公,老婆是我信任的人,老公会被杀o(一︿一+)o,你选吧!

韩非:(°ー°〃)恩?我走错地方了ヽ(゜▽゜ )-,现在可以退出去吗(°ー°〃)?

卫庄:定情信物都已经收了,你还想赖账不成o( ̄ヘ ̄o)?

韩非:定情信物?就是那个不可描♂述的东西(°ー°〃)?紫女害我(/;◇;)/~

卫庄:怎么样o( ̄ヘ ̄o)?

韩非:可是……可是,我比你腰粗,我比你高啊(ー`´ー)。

卫庄:o(一︿一+)o,没听说过身软腰细矮子攻吗?

旁白:于是,韩非在紫兰轩度过了充满失意的一夜之后,满身酒气,一身疲惫地走出了紫兰轩。

评论