颓废在萌里

典型三月粉,多读书提高骂人水平,文盲

看天行九歌时我在想什么 系列三

对春秋战国的了解,仅限于春秋五霸和战国七雄的名字^=_=^,读书的时候总是遗憾为什么历史课老是把近代中国史一遍又一遍的讲给我们,却很少涉及先秦时期的历史。现在想一想,是自己不去主动探求那段历史,而总是期待老师喂给我们东西吃,结果就是一无所知,处于文盲状态。

现在,看动画的时候,真的是对那个时代产生了好奇,但愿这份好奇能持续久一点儿,让我有更多的时间来了解那段历史。

第五集 囚徒困境 灵魂画手

旁白:上集,韩非与卫庄进行了一场和谐交♂流之后,便从紫兰轩出来准备回家。结果,没想到在路上遇到了骑马鬼兵。

韩非:我去(°ー°〃),真有鬼兵。等等,你们半夜三更骑马跑到新郑城就是为了从我身边路过吗(ー`´ー)?

旁白:韩非话音刚落,就发现自己已经被鬼兵包围了。

韩非:^=_=^我去,刚才骑马过来的时候,为什么不直接杀我?还有你们的马呢?别告诉我你们刚才是去找停马位(ーー゛),现在什么年代,怎么鬼比人还遵守交通规则。

旁白:当韩非被暗中观察协会会长|ω・´)紫女美救英雄之后……

韩非:紫女姑娘身怀绝技,在担任紫兰轩女主人之前一定不是普通人物吧( ﹁ ﹁ ) 。

紫女:没错,我之前是写同人文的大大︿( ̄︶ ̄)︿。

韩非:^=_=^。

旁白:当韩非在小黑屋与逆鳞进行灵魂交流时……张良拉开木门便走了进来。

张良:韩兄为何独自一人坐在黑暗之中(ー`´ー)?

旁白:这是韩非家吧(°ー°〃)?为什么你小良子能进出自由?莫非你们之间有什么不可告♂人的py交易= ̄ω ̄=?

旁白:当韩非给张良看他的小木板子时……

张良:上面画着什么东西(°ー°〃)?两只老鼠吗(ー`´ー)?

韩非:这是我给两位王叔画的画像(ー`´ー)。

旁白:当韩非与张良听闻两位王叔要招供,进入关押两人的监狱后……

韩非:这黑暗中的无数眼睛吆,莫非是吸血鬼o(≧口≦)o,吸血鬼大大,请务必要咬我一口,让我永葆青春貌美(○` 3′○)。

旁白:当看到韩非拿着银针验米饭是否有毒时……

旁白:麻蛋(°ー°〃),我怎么不知道我阿姆斯特丹省两千多年前吃米饭来着ヽ(*。>Д<)o゜。

第六集 与虎谋皮 情节过于烧脑 旁白已阵亡_(:_」∠)_

第七集 三姬分金 情节过于烧脑 旁白已阵亡(°ー°〃)

导演:( ̄ε(# ̄)☆╰╮o( ̄皿 ̄///),醒了没?

旁白:( ̄ε(# ̄)醒了,醒了。话说鬼兵劫军饷案因为某些不能剧透的原因而暂告一段落。张良祖父老奸巨猾,告知韩非若不能找回军饷,便不与其签订劳动合同。于是,韩非带着卫庄夜会姬无夜,探查军饷下落。

韩非:(○` 3′○),看我聪明的小脑袋,智慧的小眼神儿,敏捷的小舌头,我就不相信这世界上还有我忽悠不瘸的人(○` 3′○)。

卫庄:我就静静站在这里看着你装(=。=)。

姬无夜:上天赋予了我盛世美颜,却没给我与之相匹配的脑子(°ー°〃),怎么办?我竟然觉得韩非说的好有道理ヽ(*。>Д<)o゜。

旁白:当姬无夜被韩非忽悠的认为自己军饷的藏匿地点已经暴露之后……

姬无夜:仔细一看,这韩非长的挺不赖的,甚至比我还好看那么一丢丢。军饷已经被这小子发现了,不如直接杀了(ー`´ー)。可是杀了又好可惜,难得新郑城除了我以外还有别的盛世美颜,不如今晚留下过♂夜,明早再杀不迟(ー`´ー)。

韩非:丑拒┑( ̄Д  ̄)┍。

卫庄:敢跟我抢男人o(一︿一+)o。

姬无夜:竟敢蔑视我的美颜,吃老子一剑<( ‵□′)>───。

卫庄:小样儿,不看看爷爷是谁的徒弟╰╮o( ̄皿 ̄///)。

姬无夜:打不过比你腰细、比你个矮的人,是一种多么痛的体验啊ε(┬﹏┬)3。

旁白:小姬别伤心(○` 3′○),后面还有你伤心的时候┑( ̄Д  ̄)┍。

姬无夜:谁是小姬╭∩╮。

评论