颓废在萌里

典型三月粉,多读书提高骂人水平,文盲

看天行九歌时我在想什么 系列五

有人觉得天行九歌在卖肉,(°ー°〃)嗯,我怎么完全没有注意到呢?难道咱们看的不是一个天行九歌。后来想了想,也对,当你经历过黄暴美剧的熏陶之后,还有什么肉值得你大惊小怪的呢?

第十一集&第十二集 百越之箱&死之血誓 韩福尔摩斯非上线

两集合在一起吐槽,名司寇韩非终于正是上线了,侦查的第一件命案却是发生在紫兰轩。话说卫庄你为什么对弄玉姑娘的房间如此熟悉,甚至连墙上的裂痕都能察觉到,不亏是暗中观察协会总裁。

每次看韩非、卫庄屁股的时候,都有一种莫名的羞耻感,不是美剧那种红果果的辣眼睛的羞耻感,而且那种犹抱琵琶半遮面的羞耻感(*/ω\*)。那腰身、那屁股、那丝绸,结合在一起会让人移不开视线。o(≧口≦)o跑题了,跑题了。

话说,小时候我以为美女和帅哥是不需要长屁股这种羞耻的东西的,因为感觉他们在电视上从来都不需要解决私人问题。第一次看帅哥的屁股,还是还珠格格五阿哥跳下马救小燕子的时候,当时我才知道原来帅哥也是有屁股这种东西的(*/ω\*)。

话题扯远了,回归正题。姬无夜手下大将左司马刘意同样死在了自己的府中,身为司寇的韩非摩斯与张良华生前往左司马家中调查凶案。非良党们应该会一本满足,可我站政政和非非历史向cp啊(°ー°〃)。

当张良向韩非展示其过人的洞察力与推理能力的时候,韩非对张良说,如果你是女人,我一定会娶你。

啊啊啊啊啊,我满足女人这个条件,你娶不(*/ω\*)?咦,不对,我不是配角控吗(°ー°〃)?我不是反派控吗⊙﹏⊙?我不是对主角嗤之以鼻吗Q_Q?我不是应该喜欢墨鸦、白凤、血衣侯这样的反派帅锅吗⊙▽⊙?

可是韩非又萌又帅又逗比又流氓啊o(≧口≦)o,所以你们是永远无法理解一个摩羯座死傲娇对于流氓逗比厚脸皮的特殊爱好的o( ̄ヘ ̄o)。

韩非与张良在刘意家中发现了一个来自百越的箱子,将其带到卫庄处,让卫庄帮忙打开。两人打赌卫庄会花多少时间能打开,结果韩非输了,附赠卫庄的白眼儿一枚。

哎吆,(*/ω\*)这宠溺的感觉是怎么回事儿?总觉得卫庄是一个外冷内热的死傲娇,与流沙其他人相处的时候,会不自觉的透露出丝丝的温柔,虽然这些温柔通常被面瘫和毒舌掩盖。

真希望这样的时光不要停,流沙四人能永远这样逗比、傲娇、毒舌、软萌下去o(≧口≦)o。

第十三集&第十四集 彼岸彼时&月下蝎影 葡萄美酒与暗夜行凶

游走在两个世界的边缘,得到更多。不要随意翻动回忆,因为它是不可测的深渊。刚开始看天行九歌的时候,并不怎么看片头小字,今天这两集认真看了看,发现这小字倒是隐晦的暗示了接下来的剧情走向。

为了查找百越之箱刘意案线索,流沙四人组分两头行动。韩非与小良子、红莲等人为了“偶遇”胡美人(刘意之妻的妹妹),查找刘意案的线索,协同一起看赵国戏剧。

另一边,卫庄则找到七绝堂堂主找寻百越之箱的线索。

话说卫庄的身份,还真不单单是紫兰轩的幕后老板,看七绝堂堂主对卫庄的态度,卫庄莫非是这新郑城的黑社会boss之一。韩非有个外挂卫庄,真的是犹如天助。

卫庄与七绝堂堂主交换条件,堂主告知卫庄百越之箱的事情,而卫庄则帮助七绝堂除掉死对头毒蝎门。毒蝎门、七绝堂,这是玄幻武侠剧,我确定o( ̄ヘ ̄o)。

葡萄美酒与暗夜行凶,韩非果然是卫庄的苦主。别人的下雨天是喝酒看戏,美人相伴,卫庄的下雨天则是暗夜行凶。虽然卫庄大大与黑夜是绝配,杀起人来帅人一脸o(≧口≦)o。

别人特指韩非←_←,韩非一行人聚在一起看赵国戏剧。小良子遇到了活久见以来的最大克星——红莲。红莲与韩非花式调戏小良子(*/ω\*),果然小良子对韩家人无力还击。

胡美人与韩非四哥同时登场,等等,这四哥怎么这么像誉王爷⊙▽⊙!胡美人真是绝色,可惜鲜花插在了韩王那堆牛粪上=_=(韩非:打洗你哦o( ̄ヘ ̄o))。

四哥一上来就要和韩非抢小良子,韩非表示幸好下手快,连蒙带骗拐走了小良子(*ˉ︶ˉ*)。

等等,总感觉这四哥不简单,莫不是与姬无夜有什么不可告人的秘密?还是最后他才是天行九歌的终极大boss?会不会和韩非上演某种相爱相杀的兄弟监禁play(*/ω\*)?哎呦,我这脑洞停不下来了。

图片来自天行九歌官方微信

评论