颓废在萌里

典型三月粉,多读书提高骂人水平,文盲

看天行九歌时我在想什么 系列十一

第三十二集 王权问鼎 郑国旧宫的胡说八道

包围在太子府周围的全是姬无夜调派的王宫禁卫军,那么王宫之内必然防卫空虚,所以,韩非推测姬无夜与天泽真正的目标是在王宫,而围攻太子府不过是掩人耳目。

于是韩非借机离开太子府,和紫女姑娘一起,守在太子府通往王宫的必经之地——冷宫(即郑国旧宫)。

那么姬无夜与天泽的目的是什么?两人之间相互勾结,必然是存在共同的利益。

对于姬无夜来说,韩王虽然软弱,但毕竟在位多年,势力尚可,又有张开地等一批忠臣的辅佐,想要韩王彻底唯姬无夜马首是瞻是不可能的。而太子本身就是姬无夜一派,废物一个,倘若助他登位,势必姬无夜的权力会大增,可以做到挟天子以令诸侯,所以他要杀韩王。

天泽的话,百越的仇基本上就是现在这个韩王造成的,杀他是理所当然的事情。但是,天泽又不仅仅想要杀掉韩王,他作为百越太子,重建百越是他的目标,如果要建国,必然需要大量的资金支持以及强大的能在战国称霸的力量。

找到那个属于灭了火雨公满门、抢占了其全部财产的断发三狼之一的兀鹫,从他的口中探知火雨公宝藏的具体下落,得到本就属于百越的宝藏应该是理所当然的事情,但事实似乎没有这么简单。

驱尸魔重新复活了兀鹫,利用驱鬼噬心之术,天泽感知到了郑国旧宫以及苍龙七宿。

韩非与紫女姑娘在冷宫等待的时候,曾经说过,郑国第三代君王郑庄公快速崛起的地点就是现在的这座冷宫,那已经是春秋时期的事情了。郑庄公的崛起与这个旧宫可能存在某种关系,并且这里所隐藏的秘密能够助其称霸天下。

天泽知道郑国的这个秘密吗?也许一开始就知道,并且就是奔着这个秘密而来的,找火雨公的宝藏可能才只是顺便,因为兀鹫提到过郑国的鬼兵借道,而天泽则说,郑国鬼兵借道没有讨还的血债,这一次一起清算。

这话从一个百越太子的口中说出来显然不太正常,郑国与百越又不相关,那么天泽为什么要帮助郑国来讨债呢?

也许,天泽认为郑国旧宫的秘密自己势在必得,那么作为它的拥有者,顺便讨一讨债也无可厚非。不然的话,难道天泽还是郑国后裔不成?

韩非与紫女守在旧宫之中,果然遭遇了天泽等人,虽然韩非早已经埋伏了伏兵,却错估了天泽的实力,以为凭借自己那点儿人手就想打赢天泽,韩非必定是忘记了在王宫之中,一个焰灵姬就搅的整个王宫鸡犬不宁,天泽就那么几个小伙伴就控制住了太子府,所以韩非大概的策略就是拖延到卫庄来解决┑( ̄Д  ̄)┍。

至于苍龙七宿,莫不是类似于七龙珠一样的存在吧,集齐了七只之后可以召唤出神龙,神龙助主人一统天下(´Д`)。

至于血衣侯与天泽,天泽莫不是得了一种皮肤会逐渐脱变成鳞片的怪病吧,需要依靠血衣侯的药物来抑制这种怪病,要不然就是被血衣侯陷害吃了某种药、修炼了某种巫术得了此种怪病。

至于血衣侯到底有什么秘密是连姬无夜都必须瞒着的事情?该不会是他原本是另外一个人,通过吃药改变了容颜,成为了血衣侯吧(○` 3′○)。

作者有病,以上皆为胡说八道ㄟ( ▔, ▔ )ㄏ。

评论