颓废在萌里

典型三月粉,多读书提高骂人水平,文盲

甜腻的淌出汁水的基腐片——东方男孩

中国的同志片,就如同环绕其中挥之不散的雾霾一样,基调永远是灰色的。

而美国的同志片就如同它的英雄片一样,永远想要教你如何做人。

相比之下,欧洲的同志片则就画风清奇了许多。

风景如画,绿草茵茵,好一派恬静的田园风光,然后突有大批裸男出没,让你猝不及防。

在欧洲,大英帝国早已正式更名为大英腐国,而腐国的好邻居法国人则表示,若论欧洲同志片哪家强,浪漫的法兰西宇宙无敌强。

别人家的小G暗恋直男,最终总免不了一声叹息,几多情愁。

法国人则用巴黎小情歌教育你,爱就立马行动,男神也怕男人缠。

最终成就了每天爱我少一点,但请爱我久一点的神来之笔。

看似由一场大写的PIAO而引发邂逅的东方男孩,在法国人的酝酿之下,甜腻的几乎能淌出汁水。

此处涉嫌剧透:

大叔年近四十,在欧洲正值壮年,在中国基本上和死了没差。

因为在中国电视剧中只存活着两种人,年轻人和老年人。

中年人的最大作用,要么是梳个挂面头装嫩,要么是贴上劣质假皱纹扮老。

巴黎火车站,一个注定会发生故事的地方。大叔与男孩相遇,一路开启痴汉模式,尾随男孩从小餐厅到四下无人之处。

虽然大叔只是想和男孩去个小宾馆睡上一睡,但痴汉尾随莫名充满了迷之粉红泡泡,戳的人G点一颤。

男孩来自东欧贫困区,法语说的并不顺溜。一通鸡同鸭讲之后,大叔色欲熏心地竟然就同意了男孩去到大叔家里。

结果,当大叔一脸春心荡漾的在家里等候时,悲剧发生了。

原来,男孩隶属于一个强盗集团。一群凶神恶煞的年轻人闯入大叔家里,边开趴体边帮大叔搬家。

大叔无力反抗,于是干脆就舞动着身体加入了趴体之中。

大叔家里被洗劫一空,似乎触发了男孩心里的愧疚之情。男孩再次回到大叔家,真的与大叔睡了一觉,虽然大叔是花钱的。

这有了第一次,就会有第二次,两人睡着睡着,就睡出了真感情。

大叔男友力MAX地既帮男孩买东买西,又自愿充当起来免费外教,竟然还锻炼起了身体来。

男孩对于大叔的依恋越来越深,不仅告知大叔自己真实的名字,还有其悲惨的身世。

战乱、背井离乡、偷渡、身陷犯罪集团。

大叔对男孩怜惜加深,情谊加深,欲望却没有加深。

男友力爆棚地帮助男孩摆脱犯罪集团,机智快速地搬家以免犯罪团伙找到男孩,为了让男孩不被驱除出境,与男孩结成了领养关系。

看似有情人终成父子,其实更像是大叔厚黑不要脸的情人养成系列。

这段感情以PIAO为开始,却因着人对爱情的贪婪而变得诡谲多变。

大叔大概是喜欢少年,却又不想仅仅是建立在金钱的基础之上。所以,煞费苦心的拒绝了男孩的滚滚需求,而是给予了男孩一个独立的房间,一个可以称之为家的地方。

一个人爱着另外一个人,不是因为他是你的附属品,而是因为他有着不同与你的独特人格魅力。

男孩尚未成熟,一时的依恋不是爱情的全部,未来有无限可能,大叔仅仅只是给了男孩一个独立选择的机会。

将来是什么样的,谁知道呢?但是大叔温柔又痴汉的性格,男孩若不是小聋瞎的话,大体是要腻死在这淌汁的长相守之中。

对于同志片,观众的要求并不高,只要影片中的主角是正常人,观众大概就万分感激了。

就如同我们的青春片里,出演的人倘若是年轻人,大概就能够让我们无限满足。

可仅仅如此,大多数国家的人也是做不到的。欧洲人虽然满是自以为是,但是对于同志、其他特殊人群的人性关怀却是做的最优异的地方。

我们常常以中国未出现大规模对同志的迫害而引以为荣。

但我觉得这就像是,你兴冲冲的想要找惹怒你的人算账,而他的一句“who are you?”淋得你头脚发凉。

想要报复人,最深刻的打击不是动粗,而是彻底的无视。

若说那些迫害过同志人群的国家是热暴力的话,我们也不过是另外一种形式的冷暴力罢了。

孰好孰坏呢?中国人大多是没有M倾向,自然是不愿承受身体上的加害的,那冷暴力呢?

大概是习以为常到已经感觉不到什么冷暴力了吧。

评论

热度(2)