颓废在萌里

典型三月粉,多读书提高骂人水平,文盲

成为简奥斯丁的遗憾

Sometimes when we touch@av1155204,其实再次看成为简奥斯丁,我只不过是想去听听这首传说中的船歌,毕竟法鲨@av1138882、@av1933313(不同版本)一美都不厌其烦地唱过。

却没想到时隔多年,整片看下来,船歌是没听到,但成为简的致郁效果依旧显著,特别是配合简奥斯丁的遗憾@av1277668食用,致郁能力爆棚。

说实话,以前看成为简,其实就有着十分曲折类山路十八弯的心路历程。

看魔戒时,喜欢奥兰多布鲁姆,为他看了加勒比海盗,结果又喜欢上了凯拉奈特莉,为了kk又去看了傲慢与偏见、赎罪,结果发现一美惊为天人。

看完这两部之后,发现很喜欢英伦的乡村小镇田园风,又相继看了理智与情感(影版、李安导演)、95剧版傲慢与偏见(科林费斯)、南方与北方(喜欢李建军,就是辣个在麦克白@av2699543中X了一美的淫,题外话,题外话)、以及成为简奥斯丁。

当年还年轻气盛的我在看完成为简之后,捶胸顿足地表示,WTF?导演与编剧,咱们可以出来谈谈人生聊聊理想。

如今再看,心塞依旧却不再如年少时悲伤。当然,这些都是在没有看过简奥斯丁的遗憾之前的感受。

如果时光可以倒流,我一定不会因为一美的剧多致郁转换心情而去搜抖森的电影。虽然一美的剧未必都如此致郁,至少恋爱学分、真爱之吻、政局密云@av725489、av726700、av729527、av730831、av733828、av1295409还好。但是,致郁的片子更好看啊。

手抖地点开这部简奥斯丁的遗憾,结果没有治愈,只有更致郁。

当然,其实看这部电影也并非完全为了抖森。虽然封面上的卷毛森确实挺吸引人、挺可爱的,但我还是要感慨一下抖森你还是黑发显年轻啊。

其实会看它,只是看了成为简之后,有些难过又有些遗憾,迫切想要知晓Jane Austen与Tom Lefroy的这段感情是否真实存在过。恰巧又搜了抖森,无意中看到了它。这部简奥斯丁的遗憾据说是根据简留下的书信创作而成,真实性应该够够的。

在看这部电影之前,我的内心戏是这样的:抖森是不是要演Tom Lefroy(成为简中一美饰),那我该叫谁老公呢?看完之后,我表示抖森你戏份和murder in mind中的一美没啥差别^O^。

在简奥斯丁的遗憾面前,我突然感觉到成为简简直美好的如同童话故事。戛然而止的恋情,多年以后的相逢,虽然留有遗憾,在最美好的年华遇见爱情,其实也是幸福。

这就如同童话故事里,王子与公主的故事,总是定格在相爱之时。

简的遗憾则更现实、更残酷、也更心酸,所以,突然心血来潮,想要写点什么,为了这两部电影,这大概就是本文的初衷吧。

但,由于我看电影一般只看一遍,除非相隔数年之久,其实就是喜新厌旧、看多烦而已,所以本文有很多局限性,不够深刻与全面。

废了这么多话,竟然只写了个开头〒_〒,下篇再进入正题吧!

评论

热度(1)