颓废在萌里

典型三月粉,多读书提高骂人水平,文盲

一场没有恋爱却胜似恋爱的爱恋

给我你的手,这么无聊的电影,我还坚持76分钟一分不差的看完,并且连续看了两遍,我感觉自己要完。

至于支撑着我看完的理由,大概是从小到大无法满足的兄控属性,与无兄可控之间不可调和的矛盾所激发的强烈渴望。

刀疤哥哥与画画弟弟,多么和谐有爱的孪生兄弟情,如果这两个演员不是双胞胎的话,没节操的法国人说不定还真会让他们来一发,而不是像现在这样将兄弟禁恋拍的如此隐晦不明。

也正因为法国人实在拍的太过暧昧不清,才会让人琢磨不透两人之间是否真的存在爱情。

可不管怎样,看完之后,我是信了他们不仅仅是兄弟情这么简单。

就哥哥而言,当他意识自己可能对弟弟抱有别样情愫时,是加油站女孩儿出现并与弟弟发生关系之时。

嫉妒、独占欲、吃醋,这些本不该出现在哥哥与弟弟之间的情绪,却硬生生的爬上了哥哥的脸颊。

三人露宿森林,哥哥更是趁着弟弟去方便之时,假扮弟弟与加油站女孩儿发生不可描述的关系,丝毫不顾及弟弟回来是否看得见,也能从一个侧面说明,哥哥嫉妒,打算亲手断弟弟桃花的心思。

当然,若将此刻哥哥有些幼稚的行为,认为是出于亲人间突然有人插入本能的嫉妒,其实无可厚非。但当加油站女孩儿离开以后,哥哥心情愉悦的在河边洗澡,并用红果果的身体调戏弟弟,则就真是哥哥对弟弟动了勾引之心。

进一步证明哥哥心思的是农场小哥的出现。缺路费的两人选择在农场打工赚钱,结果桃花运不断的弟弟又成功勾搭上了农场小哥……

哥哥发现弟弟夜不归宿,行色匆匆的去找弟弟,在河边发现弟弟正在与农场小哥进行捆绑play,伤心气愤之余的哥哥,偷偷吞咽的口水,也说明哥哥对弟弟不乏欲望。

心灰意冷的哥哥,不管两人的车票钱是否攒够,第二天便带着弟弟离开了农场,想要斩断弟弟男桃花的心思人尽皆知。

不仅如此,当两人等在候车厅时,弟弟刚有一点想要离开的动作,就让哥哥十分紧张。当得知弟弟只是去方便时,哥哥才明显舒了口气。

对比之前弟弟方便的情景,为何这次哥哥如此紧张?大概是哥哥被之前农场小哥和弟弟之间的事情给震到了,所以才会如此紧张弟弟的离开。

然而,为何哥哥还要将弟弟买个一个买春的G呢?大概是弟弟与农场小哥带个他的冲击实在是太大,让哥哥一时头脑发热,愤怒难平,所以才会做出愚蠢的事情,也直接导致两人半路分离。

当终于失去弟弟的踪迹之后,哥哥仿佛变了一个人,沉默寡言、神志不清、后悔异常,这时候哥哥才终于意识到,不是弟弟更依恋自己,而是自己根本离不开弟弟。

一路上昏昏沉沉终于到达目的地的哥哥,惊喜地发现弟弟先自己一步达到时,小心翼翼想要拉弟弟手的举动,真的是戳中人心。

两人关系缓解,又开始打打闹闹,哥哥不小心溺水换来弟弟一吻。不管是故意也好,无意也罢,两人的关系恐怕只能如此,却也远远超出了兄弟的范畴。

或许影片主要是从哥哥的角度来讲,所以对于观众而言,更能体会到哥哥一路走来情感的变化与纠结。

其实,仔细观察弟弟的言行举止,就会发现弟弟其实也并非无动于衷。

从一开始来看,弟弟要么拉扯哥哥衣服走路,要么要哥哥背着走路,体现出的是弟弟对于哥哥兄弟般的依赖。

当在森林里,哥哥与加油站女孩儿发生关系时,弟弟不高兴的表情,是兄弟间第三者出现,本能的嫉妒。

那么,当与加油站女孩儿分开之后,呆呆地看着哥哥红果果地在河边洗澡,弟弟眼神中的游弋与暧昧,则很能说明弟弟并非对哥哥无动于衷。

与农场小哥春宵一刻之后,虽然不想离开,但还是决定跟着哥哥走。

上厕所上出来一个男人想要对自己动手动脚,当得知是哥哥将自己买给这个男人时的绝望伤心。

终于达到目的地后,虽然嘴上说着自己离开哥哥也能生活,但是当哥哥溺水昏迷后的伤心难过,以及哥哥终于清醒后的失而复得的高兴。

想要吻哥哥却最终转身而去,是知晓了哥哥故意昏迷骗吻的小伎俩,还是无法跨越兄弟血缘羁绊的束缚呢?大概都有。

这部电影关乎兄弟禁恋,却不似兄弟情人那般,直接了当的让两兄弟在一起。淡出鸟来的剧情,清水的让人想哭,却依然让人看的欲罢不能。

导演真是深谙如何戳兄控弟控的G点,将哥哥与弟弟的互动刻画的点到为止,却又暧昧之极,真是想不让人想歪都很难。一场不似恋爱却胜似恋爱的爱恋,这大概就是对这部电影最适合的注解。

至于兄弟俩能不能在一起,血缘关系已经是赋予他们的最好礼物了,可以任性的相爱相杀,却永远不怕将彼此分离,世界上哪里还有比这更稳固的关系呢?

至于观众的三观,当你因为兄弟禁恋而点进来的时候,恐怕就已经做好了喂狗的准备。

评论

热度(2)