颓废在萌里

典型三月粉,多读书提高骂人水平,文盲

两个糙汉子的爱情

一直以来都对抠脚大叔的爱情故事YY无能,并且非常纳闷别人为什么会对两个四五十岁的糙汉子YY的起来。直到遇见了黑帆中的这两位——托马斯·汉密尔顿与詹姆斯·麦格劳,感觉身体中的任督二脉突然被冲开,一下子掉落进了一个崭新的世界中(ˉ(∞)ˉ)。

托马斯与詹姆斯,一个是天真的理想主义者,一个是缜密的现实主义者;一个是贵族勋爵,一个是木匠儿子出身的海军联络员;拥有同样出众的学识,在世界观上却是南辕北辙。

或许正是这样的相同与不同,让两个人产生了某种互补的奇妙和谐感。

托马斯身材高大,却奇特的自带某种软糯特性,虽有政治抱负,却过于理想过于对恶人不设防,加重了他身上的天真气息,让人不自觉地产生了想要去宠爱与亲昵的感觉。

虽然这样说一个四十多岁的大老爷们儿有一种抠脚大汉打扮成伪娘的违和感,但是扮演托马斯的rpj实在是长得太过软萌,让人忍不住就产生了这种想法。

当然,这只是作为观众的我的看法。对于电视剧而言,自然是因为托马斯想要改造拿骚,以期改变英格兰现状的理想与抱负与詹姆斯不谋而合,才会让两人彼此互相吸引住。

詹姆斯的话,经过了前两季的洗礼之后,大家对他的谋略、他的才智已经有了充分的肯定。虽然詹姆斯身材没有托马斯高大,我还是忍不住想要将他放在主动者的角色上去。

其实一开始,我对詹姆斯为什么想要改造和拯救拿骚产生了某种怀疑。因为他比起托马斯而言,更能够看清现实,改造拿骚不仅会得罪贵族,还会让他已有的前程尽毁。

可是,詹姆斯还是这样做了,为了托马斯,也为了他自己。伦敦压抑的环境,对于出身不好的詹姆斯并不友善,他的学识和才能好过很多伊顿男孩,却因为出身问题上升空间有限。

更重要的是他与托马斯关系的改变,倘若他只是刚开始那个与托马斯认识却不相爱的海军联络员的话,他大可以进退自由,不必为了他人的天真牺牲自己的前途。可是,他偏偏爱上了托马斯,这在当时的伦敦简直是丑闻一件。

拿骚远离伦敦,是自由生活的希望,如果詹姆斯想要与托马斯不受压抑自由自在地生活,拿骚是一个不错的选择。这也是原本心思缜密的詹姆斯为什么明知道风险巨大,却还是要不畏艰险地支持托马斯的原因。可惜的是过于冒进的做法最终导致了他们的失败,他们不得不用漫长的寂寞时光来吞下失败的苦痛。

从此,詹姆斯·麦格劳消失,詹姆斯·弗林特船长诞生,弗林特船长变得黑暗又癫狂,想要单凭一己之力,对抗整个英格兰。

评论